Услуги юриста по защите прав потребителя

Права потребителя – это одна и самых нарушаемых норм законодательства в современном мире. Лишь небольшой процент покупателей товаров или услуг готовы отстаивать свои права в суде, но и этого достаточно для того, чтобы такие процессы стали одними из самых распространенных в юридической практике.
Если вам нужна юридическая защита прав потребителей, стоит заранее задуматься о наличии всех необходимых документов и досконально знать все нормы законодательства о защите прав потребителей, а вполне вероятно и смежных отраслей права. С этими задачами лучше всего справиться квалифицированный специалист с достаточно большим опытом рассмотрения подобных дел в суде.

79826106523a5eafa304258e6cd7b2bc

Сбор документов по защите прав потребителя

Прежде чем за дело возьмется юрист по правам потребителя, необходимо убедиться в соблюдении некоторых условий, которые являются обязательными для любого судебного заседания.
•    Наличие доказательств покупки товара или услуги (Товарный чек, договор, иные доказательства приобретения услуги или товара).
•    Потребитель вправе предъявить требования к продавцу в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. В отношении товаров, на которые эти сроки не установлены, потребитель вправе предъявить свои требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором..
Причины возврата товара могут быть самые разнообразные и необязательно связанные с качеством. Квалифицированная консультация юриста по защите прав потребителей поможет занять правильную линию поведения и привести веские аргументы в вашем конкретном случае. Основным документом, подтверждающим факт покупки товара, является чек. Он же может стать и основным аргументом для возврата продукции в магазин или возмещения финансовых средств.

 

Судебный процесс и стратегия

После того как вы обнаружили недостатки товара или услуги, необходимо обратиться к продавцу или исполнителю с претензией. Аргументируя свой отказ и подтверждая факт покупки чеком, вы имеете все права на возврат денежных средств. Если договорится не получается, вам поможет защитить права потребителя юрист. Он составит исковое заявление и поможет правильно подобрать аргументы для суда.
Обращаясь в нашу компанию, вы сможете получить:
•    представительство в суде;
•    составление необходимой процессуальной документации;
•    правовой анализ возникшей ситуации.

 

Расходы на судебный процесс

Не надо думать, что услуга защиты прав потребителей может стоить больших денег. Во-первых, финансовые затраты не настолько велики и доступны большинству пользователей. Во-вторых – все расходы, связанные с судебными издержками, юридической консультацией и экспертизами, ложатся на плечи ответчика, которым в этой ситуации является компания, реализовавшая товар или услугу.

 

Юридическая защита потребителя компанией «Ловушек.Нет»

Хотя защита прав потребителей услуга специфическая, наши специалисты имеют огромный опыт успешного решения подобных ситуаций. Мы сможем подобрать правильные аргументы и обеспечить положительный результат в вашем споре. Предоставляя юридическую защиту прав потребителей в Москве, мы всегда работаем на результат и ни разу не подвели своих клиентов.

Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

ЗАКРЫТЬ
35015470